الفلان
الفلان
لتكبير الصوره
المقادير:
- 1 ¾ كوب حليب مركز ومحلى.

- 1 كوب حليب.

- 8 بيضات.

- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- ¾ كوب سكر.

الطريقة:

طريقة عمل الكرميل:

1- يسكب السكر فى إناء معدنى، ويوضع على نار خفيفة مع تحريك الإناء بشكل دائرى من وقت لآخر.

2- عندما يبدأ السكرفى الذوبان، يقلب بالملعقة الخشبية حتى لا يحترق.

3- بعد فترة قصيرة يبدأ السكر فى تغيير لونه، ولكن يجب الحرص على الإستمرار فى التقليب.

4- عندما يصبح السكر بنى اللون ولكن دون إحتراق، يسكب فوراً فى قالب الكيك.

5- يترك القالب لفترة حتى يبرد، ثم يوضع فى البراد
طريقة عمل الفلان:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويفصل صفار البيض عن البياض فى وعائين منفصلين.

2- يخفق صفار البيض جيداً، ثم يضاف الحليب المركز والحليب والفانيليا إليه، ويخفق المزيج جيداً حتى يرتفع ويصبح هوائياً.

3- يسكب المزيج فى قالب الكيك فوق الكرمل الجامد، ويوضع القالب فى صينية أكبر لعمل حمام مائى.

4- يسكب الماء فى الصينية الخارجية حتى يصل إلى حوالى ½ حجم قالب الكيك.

5- يخبز الفلان لمدة 50 دقيقة، ويختبر نضجه بواسطة حرف سكين مثل الكيك.

6- يُخرج الفلان من الفرن ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يهدأ، ثم يترك فى البراد حتى يبرد تماماً.

7- يُخرج الفلان من البراد، ويمرر حرف سكين حوله لتحريره من جوانب القالب.

8- يوضع صحن التقديم مقلوب على قالب الفلان، ثم يقلب القالب بسرعة وحرص، ويترك الكرميل الموجود بالقاع لينسكب فوق الفلان.


إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مقبلات و سلطات مغربية

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك:

تصويت:

0.00

عدد مشاهدات:  18,273
تاريخ الاضافه:  12 سبتمبر 2014 اضيف بواسطة samra2014
Tags:  الفلان