كيف أحضر طعاماً مناسباً لطفلي؟
كيف أحضر طعاماً مناسباً لطفلي؟
لتكبير الصوره
- اغسلي يديك جيداً قبل البدء بتحضير أي طعام لطفلك.
- اطهي الطعام جيداً خصوصاً اللحم حتى ينضج من الداخل ويختفي لونه الزهري.
- إذا كان الطعام مثلّجاً ذوّبي عنه الثلج قبل طهوه، إلا إذا كانت الإرشادات تنصح عكس ذلك.
- سخني جيداً الطعام ثم انتظري حتى يبرد قبل تقديمه إلى طفلك.
- ضعي القليل من الطعام على معصمك لتتأكدي من أن حرارته مناسبة.
- لا تعيدي تسخين الطعام أكثر من مرة واحدة.
- إذا أردت تحضير الطعام مسبقاً فبرّديه بسرعة واحفظيه بعدها في الثلاجة.
- جمّدي أي طعام لن تستعمليه خلال 24 ساعة.
- يجب تعقيم ملاعق الطعام وغسل الصحون بمياه ساخنة جداً.
- ارمي دوماً بقايا الطعام التي تبقى في وعاء طفلك بعد الانتهاء من وجبته.
- تأكدي من تاريخ إنتاج الأطعمة التي تقدّمينها إلى طفلك وتاريخ صلاحيتها.
- نظّفي وعقمي جيداً كرسيّ طفلك، ومكان الطعام ومريلة الأكل.
- اغسلي يدي طفلك قبل تناول الطعام فسوف يضع إصبعه في الطعام أو في فمه خلال الوجبة.

إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال صحة الطفل

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك: