الرايب
الرايب
لتكبير الصوره
المقادير:
1 لتر من الحليب
ياغورت بنكهة الفانيلا ()
3 معالق كبيرة حليب بودرة
3 معالق كبيرة سكر أو حسب الذوق
كيس فانيلا
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع نصف لتر حليب مع ياغورت ، فانيلا سكر حليب بودرة يمزج الكل جيدا ، يغلى نصف اللتر الاخر من الحليب ، نأخذ كاصرول نضع بها الخليط المطحون ثم نسكب عليه الحليب المغلي (لازم يصفى الحليب المغلي) نمزجهم مع بعض يفرغ الخليط في كؤوس زجاجية ، نأخذ طنجرة ضغط نضع بها الكؤوس يكون لدينا ماء مغلي ثم نسكب في جانب الطنجرة يسكب الماء دون الوصول الى أعلى الكؤوس الطنجرة نضع الصفارة وتبقى في مكان دافئ تقريبا في حدود 8 أو 10 ساعات يكون جاهز
يدخل الثلاجة يبرد ثم يقدم
نصيحة:
اذا مروقت كافي للرايب ثم لم يجمد نزيل الكؤوس من الطنجرة نفرغ الماء ثم نضيف لها ماء مغلي من جديد أو يسخن فرن على درجة عالية ثم يطفى وندخل الكؤوس





إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مطبخ لالة فاطمة

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك: