غريبة بجوز الهند
غريبة بجوز الهند
لتكبير الصوره
المقادير:
3 بيض
1/ كوب سكر
1/2 كوب زيت نباتي
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب دقيق سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2 كوب سكر بودرة
الطريقة:
- يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.
- يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.
- يخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء أخر.
- يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.
- تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في(صينية) مدهون بقليل من الدهن.
- تُخبز الغريبة في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.




إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال حلويات مغربية

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك:

تصويت:

2.00

عدد مشاهدات:  6,966
تاريخ الاضافه:  25 سبتمبر 2014 اضيف بواسطة samra2014