الأرز بالحليب
الأرز بالحليب
لتكبير الصوره
الأرز بالحليب
المكونات:
- 3 أكواب حليب.
- ½ كوب .
- ½ كوب أرز مصرى (قصير الحبة).
- 1 كوب ماء.
- ¼ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- فستق مَجروش للتزيين.
الطريقة:
1- يُغسل الأرز جيداً بالماء ، ثم يُصفى تماماً من الماء.
2- يُسكب الحليب فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه السكر، ثم يترك على نار أقل من المتوسط مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر ويَصل المزيج إلى الغَليان.
3- يضاف الأرز والماء إلى مزيج الحليب، وتُقلب المكونات جيداً.
4- يُترك المزيج على النار لمدة 30 دقيقة حتى يَغلظ قوامه، مع الحرص التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يَلتصق الأرز فى القاع.
5- تضاف المستكة المطحونة وماء الزهرإلى مزيج الأرز، ويقلب ثم يترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتماسك المزيج أكثر.
6- يُرفع المزيج من على النار، ويُوزع على كاسات التقديم، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد ويُحفظ فى البراد
7- يُخرج الأرز بالحليب من البراد، ويُنثر عليه الفستق المجروش ويقدم بارداً.


إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مقبلات و سلطات مغربية

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك:

تصويت:

5.00

عدد مشاهدات:  3,997
تاريخ الاضافه:  26 اكتوبر 2014 اضيف بواسطة samra2014