كيكة الفراولة
كيكة الفراولة
لتكبير الصوره
المكوّنات

لتحضير الكيك:
زبدة - كوب
بيض - 4
أبيض - كوبان
دقيق - 3 أكواب
حليب - كوب
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة ونصف
ملح - رشّة
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة:
كريمة خفق - كوبان
سكر - ملعقتان صغيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
لوز مجروش - ربع كوب
للتزيين:
فراولة كاملة منزوعة الرؤوس الخضراء - 400 غرام
مربى بنكهة الفراولة - 4 ملاعق صغيرة
ماء - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على 175 درجة مئوية. إدهني قالبين قطرهما 20 سنتمتر بالزبدة ورشّي عليهما القليل من الدقيق.
2- أخفقي السكر مع الزبدة حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
3- أضيفي البيض، كلّ بيضة على حدة، ثمّ أضيفي الفانيليا، الملح وقشر الحامض المبشور.
4- أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر جيداً، ثمّ أضيفيهما إلى المزيج السابق واخلطي.
5- أضيفي الحليب تدريجياً واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
6- أسكبي المزيج بشكل متساوٍ في قالبي الكيك واخبزيهما، كلّ على حدة، حتى ينضجان جيداً (حوالى 35 دقيقة). أتركيهما ليبردا.
7- لتحضير الكريمة، ضعي الوعاء مع مضارب الخفاقة وكريمة الخفق في الثلاجة (البراد) لـ20 دقيقة.
8- أخفقي الكريمة وأضيفي السكر والفانيليا مع الاستمرار بالخفق حتى تكثف.
9- أخلطي اللوز المبشور مع ربع كمية الكريمة وادهني بها وجه أول قالب حلوى.
10- غطّي القالب الاول بالقالب الثاني وادهني وجهه وجوانب الكيكتين بالكريمة المخفوقة المتبقية.
11- رصّي حبات الفراولة على وجه الكيكة.
12- أخلطي المربى مع الماء جيداً. إدهني حبات الفراولة بالمزيج.

إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مطبخ لالة فاطمة

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك: