حلوى السميد
حلوى السميد
لتكبير الصوره
المقادير:

- 5 أكواب طحين سميد .

- ⅔ كوب زبد حرارة الغرفة.

- ½ كوب سكر.

- ⅓ كوب عسل نحل.

- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.

- نقاط قليلة من لون مخصص للطعام.

- حبات حلوى فضية مثل اللؤلؤ.
الطريقة:
1 - يوضع طحين السميد فى مقلاة، ويستمر تقليبه على نار هادئة لدقائق أو حتى ينضج ويصبح جافاً، مع الحرص على عدم تَغّير لونه.

2 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح كريمة هوائية وهشة.

3 - يضاف العسل إلى كريمة الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج مع الكريمة وتصبح ناعمة ومخملية.

4 - يضاف ماء زهر إلى الكريمة، ويقلب بها جيداً بواسطة الملعقة.

5 - ثم يضاف طحين السميد بالتدريج بكميات صغيرة إلى كريمة الزبد، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة حتى يصبح عجيناً ناعماً ولزجاً وقوامه أقرب إلى قوام عجين الكيك.

6 - تضاف نقاط اللون المراد التلوين به وتُقلب جيداً مع العجين، كما يمكن ترك العجين على لونه الطبيعى.

7 - يعجن العجين باليد حتى يتماسك قليلاً، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.

8 - يُخرج العجين من البراد، وينثر القليل من السكر البودرة على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 1 سم.

9 - يُقطع العجين بقطاعة مربعة أو يقطع بالسكين على شكل مربعات أو معينات.

10- ثم يُضغط عليه قليلاً بحرف السكين لعمل خطوط غائرة قليلاً لتزيينه، وتُوزع عليه حبات الحلوى ويُضغط عليها قليلاً بالإصبع حتى تثبت فى أماكنها.

11- تُرص حبات حلوى السميد فى صينية، وتترك فى البراد من 15 إلى 30 دقيقة، ثم تقدم مع الشاى أو القهوة.





إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مطبخ لالة فاطمة

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك:

وصفات اخرى اعجب بها الاعضاء :

تصويت:

1.00

عدد مشاهدات:  10,780
تاريخ الاضافه:  2 اغسطس 2013 اضيف بواسطة maloka