الضلعة المحمرة و المعمرة
المقادير
-ضلعة الغنمي
- نصف كأس زيت المائدة - ملعقتان كبار ديال السمن المذوب
ملعقة كبيرة من الكمون -شوي ملح -ملعقة صغيرة من الابزار -ملعقة صغيرة من سكين جبير -عواد القرفة 2 (اختياريين) -حامضة مصيرة – رأس صحيح من الثوم مدقوق مع الزعفران الحر -ملون -بصلة مشلضة 2 -ربطة قزبور و معدنوس مقطع رقيق – زلافة من الماء- الفحم للطهي
الطريقة-شرملي الضلعة بجميع التوابل و البابة ديال المصير و القزبور و المعدنوس و الثوم وشوي ديال الماء
وضعيها في الطنجرة , أضيفي عليها السمن و الزيت والبصلة و شحريها ثم زيدي الماء
خليها تطيب على الفحم مدة ساعتين على الاقل
من بعد , دخليها للفران تحمر و خلي المرق يتختر على الفحم
قدمي الضلعة في الصحن مزوقة بقشرة الحامض مشنفة و مسقية بالمرق ديال الطنجرة
ممكن تحمري الضلعة بين نارين في الطنجرة يعني وضعي صينية فوق الطنجرة ووضعي عليها الرماد و شوي ديال الجمر
ممكن كذلك تعمري تحت الكتف بالفولات مقطعين صغار و قطع اللحم مكعبات مشحرين في المقلاة مع البصل و المعدنوس و التوابل –
إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال مطبخ لالة فاطمة
الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...
مشاركة :
اضف الوصفة الى موقعك :
املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة
تصويت:
0.00
عدد مشاهدات: 5,010
تاريخ الاضافه: 16 ديسمبر 2013 اضيف بواسطة ladies
Tags: الضلعة المحمرة و المعمرة
التعليقات: