الحلوى الشامية
الحلوى الشامية
لتكبير الصوره
الحلوى الشامية, حلوى ليست بالمغربية كباقي الحلويات , بل ضيف جديد حل علينا من بلاد الشام الغالية, من مميزاتها أنها بسيطة و رائعة و سهلة التحضير. دون إطالة أترككم مع المقادير و طريقة التحضير.
مقادير الحلوى الشامية:
1 كيلوغرام من اللوز, مسلوق, مقشر, منشف مزيان و مقلي و مهرمش.
نصف كيلوغرام من سكر سنيدة.
كيس فانيلا للتنسيم.
زبدة مذابة لدهن ورقة البسطيلة.
بيضة.

في إناء نقوم بخلط اللوز, سنيدة و كيس الفاني.نقوم بتمديد ورقتين من ورق البسطيلة و نقوم بدهن السطح بالزبدة
نقوم بتفريش اللوز على ورق البسطيلة,نلف الورق و في نفس الوقت نقوم بذهن الأطراف بالبيض كي تلتصق جيدا.

بسكين حاد, نقوم بقطع الورقة الملفوفة بشكل مائل كما في الصورة, نصففها و ندخلها الفرن حتى تتحمر.
بعد أن تنضج الحلوى الشامية, نخرجها من الفرن و نقوم بسقيها بالعسل.

إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال حلويات مغربية

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك: