ماكرون حلوى من عبق الثراث المغربي الأصيل
ماكرون حلوى من عبق الثراث المغربي الأصيل
لتكبير الصوره
ماكرون, حلوى مغربية و إن كان الإسم يبدو . ماكرون حلوى سهلة التحضير و بسيطة المقادير, تتكون بالأساس من اللوز و السكر, تقدم في كل المناسبات مع كل المشروبات, لن أطيل عليكم أترككم مع مقادير و كيفية التحضير.
مقادير الماكرون:
600 غرام من اللوز
300 غرام من السكر الصقيل
3 بيضات
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

للتزيين:
حبات اللوز ممسوحة
كيفية تحضير الماكرون

ننظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن جيدا, يضاف له السكر الصقيل , أصفر البيض المحتفظ به و الخميرة ثم يخلط الكل . نضيف أبيض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعلة خشبية حتى نحصل على عجين رطب.
يخفق أبيض البيض (يحتفض بالأصفر) بالطراب حتى يصير كالثلج.
حضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة زمنية لا تتعدى 20 دقيقة.
للإشارة: يجب الإنتباه إلى أن حلوى الماكرون تكون رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة عندما تبرد , بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة تصبح لينة.

إضغط هنا لمشاهدة المزيد من الصور في مجال حلويات مغربية

        
        

الرجاء تسجيل الدخول لاضافة الوصفة الى المفضلة الخاصة بك ...

التعليقات:




مشاركة :

اضف الوصفة الى موقعك :

املأ هذا النموذج وسنرسل لصديقك رسالة فيها هده الوصفة

اسمك:
بريدك الالكتروني:
بريد صديقك:

تصويت:

0.00

عدد مشاهدات:  8,872
تاريخ الاضافه:  7 يناير 2014 اضيف بواسطة hajarelhazem